Превью ставок на Уимблдон 2025: Женский одиночный разряд
Categories
Прогнозы

Превью ставок на Уимблдон 2025: Женский одиночный разряд

  • Фаворитки женского турнира Уимблдона
  • Претендентки на титул
  • Надежды и аутсайдеры женского турнира

В то время как в мужской сетке Уимблдона победы, как правило, достаются теннисистам из числа самых высоких сеяных, в женском турнире наблюдается куда больше разнообразия.

С момента победы Серены Уильямс в 2016 году лишь одна теннисистка из топ-5 посева выигрывала женский одиночный разряд на Уимблдоне. А с 2000 года 14 чемпионок были посеяны ниже пятого номера.

Победительницей прошлого сезона стала Барбора Крейчикова, посеянная под 31-м номером, а в 2023 году титул завоевала Маркета Вондроушова, вовсе не входившая в посев. Это делает турнир максимально открытым для множества претенденток.

Ставьте на Уимблдон с Pinnacle888 — лучшие коэффициенты на протяжении всего турнира.

Фаворитки женского Уимблдона

Первая ракетка мира Арина Соболенко (3.43*) пока не выигрывала Уимблдон и пропустила турнир в прошлом году, однако доходила до финала в пяти из шести последних турниров «Большого шлема», в которых принимала участие. Она доминировала практически везде, кроме Уимблдона — возможно, именно в этом году ей удастся добиться прорыва?

Хотя Елена Рыбакина занимает 11-е место в рейтинге, она побеждала на Уимблдоне в 2022 году и дошла до полуфинала в прошлом сезоне, так что отлично чувствует себя на этих кортах. В мае 2025 года она выиграла турнир Internationaux de Strasbourg, хотя это и не турнир «Большого шлема».

Коко Гофф (7.84*), победившая на Открытом чемпионате Франции, занимает 2-е место в мировом рейтинге. Однако на Уимблдоне она пока ни разу не доходила даже до четвертьфинала и продолжает искать путь к успеху на траве.

Бывшая первая ракетка мира Ига Свёнтек (9.05*) сейчас занимает 8-ю позицию в рейтинге. Её стиль игры не слишком подходит для травяных кортов Всеанглийского клуба. На её счету четыре титула «Ролан Гаррос» и один — на Открытом чемпионате США, но на Уимблдоне она лишь однажды доходила до четвертьфинала.

Претендентки на титул

Может ли юная спортсменка выиграть Уимблдон? Мирре Андреевой (12.31*) всего 18 лет, но она уже успела победить на турнире в Индиан-Уэллсе, обыграв Соболенко в финале, а также раньше в сезоне одержала победу над Свёнтек. Несмотря на юный возраст и отсутствие большого опыта, у неё огромный потенциал.

Маркета Вондроушова (16.08*) выиграла Уимблдон в 2023 году, не будучи сеяной, однако после этого столкнулась с травмами и нестабильными результатами, из-за чего опустилась на 73-е место в рейтинге.

Мэдисон Киз (17.09*) в возрасте 30 лет выиграла Открытый чемпионат Австралии и дошла до четвертьфинала на «Ролан Гаррос», удачно начав сезон «Большого шлема» в 2025 году. На Уимблдоне она пока ни разу не проходила дальше четвертьфинала.

Надежды и аутсайдеры женского Уимблдона

В прошлом году Жасмин Паолини (23.57*) дошла до финала как на Уимблдоне, так и на Открытом чемпионате Франции. Сейчас она занимает 5-е место в рейтинге, но всё ещё в поиске своего первого титула на Уимблдоне.

Кинвэнь Чжэн (25.81*), 4-я ракетка мира, два года подряд вылетала в первом раунде Уимблдона, но её высокое место в рейтинге говорит о стабильных результатах на других турнирах. Сможет ли она наконец проявить себя на траве?

Эмма Наварро (32.53*) занимает 9-е место в рейтинге и пока не выходила в финал турниров «Большого шлема», однако в прошлом сезоне добралась до четвертьфинала на Уимблдоне и до полуфинала на Открытом чемпионате США.

Онс Жабер (36.29*) доходила до финала Уимблдона в 2022 и 2023 годах, а также поднималась на 2-ю строчку мирового рейтинга. Однако с тех пор её форма пошла на спад, и сейчас она занимает 61-е место.

Аманда Анисимова (37.50*) доходила до четвертьфинала на Уимблдоне в 2022 году, но пока так и не пробилась в финал ни одного турнира «Большого шлема». В этом году она подходит к турниру в статусе 13-й ракетки мира.

Барбора Крейчикова (38.12*), которая выиграла Уимблдон в 2024 году, в этом сезоне борется с травмой спины и опустилась на 17-е место в рейтинге, но именно здесь, на этих кортах, она показывает свою лучшую игру.

Джессика Пегула (38.12*) — третья ракетка мира, но за карьеру лишь однажды доходила до финала турнира «Большого шлема» — на Открытом чемпионате США в прошлом году.

Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака (38.12*) в последние годы испытывает трудности и ни разу не проходила дальше третьего раунда на Уимблдоне. Тем не менее, на её счету четыре титула «Большого шлема», так что в роли андердога за ней стоит следить.

Эмма Радукану (38.13*) выиграла Открытый чемпионат США в 2021 году и дважды доходила до четвёртого раунда на Уимблдоне, но сейчас занимает лишь 38-е место в рейтинге и на данном этапе рассматривается скорее как аутсайдер.

*Коэффициенты могут измениться.

Автор Ольга Васильева

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *